逢甲快訊表頭
行銷系湯席饗宴 從「原•行」學習體驗原始的美

【2014年11月14日 秘書處發行】

行銷系 湯席

圖說:行銷系翻轉教學舉辦湯席饗宴,讓學生從做中學。(照片/林裕宗攝)

  本校行銷系11月13日在學思園舉辦湯席ー「原•行」活動,在簡士超主任與學長姐的引領下,大一新生藉由氛圍營造、熬煮過程、上菜表演、品嚐與分享,體驗融合視覺、聽覺、觸覺、味覺及嗅覺之美感。不僅嚐到湯的美,也體悟到行銷的美,從中學習與領悟,跳脫框架思考美學與產品創意的無限可能。

  每年立冬過後,期中考結束,就是行銷系大一新生一期一會展演湯席登場的時候。「原•行」的概念是從根本萃取出最原始的美味,從最原始的美味創造出最根本的精髓。煮一碗大骨湯,原來是可以這麼的清甜、素樸而簡單,卻也能喉韻留香,並觸動味蕾的感受以辨真假。學生藉由備材、熬煮、擺盤、品湯與分享的湯席過程體驗美感,延伸思考行銷,運用個別看起來也許單調的素材,巧妙組合成完美的神話品牌行銷。

  簡主任表示,湯席活動的設計理念不只著重在教學,跳脫課本的框架,翻轉式教學,把教室回歸到大自然中,讓學生能用心去感受湯品,用心感受行銷,用心感受逢甲,甚至在未來用心感受社會。在「原•行」學到課堂上的知識,也體驗到最原始的美。