逢甲快訊表頭
機電能源領域先導開發型產學成果海報展示傑出獎 工學院為校再添殊榮

EMBA

圖說:本校工學院黃錦煌院長(右)所帶領的研究團隊獲科技部肯定。
( 照片/工學院提供)

  本校工學院黃錦煌院長所帶領的研究團隊,根據配合廠商美律實業股份有限公司所提出開發前瞻產品之需求,自101年度開始執行為期兩年的「應用於多媒體及行動裝置之內耳式主動抗噪高傳真耳機的研發」計畫,此產學研發成果在11月5日科技部103年度產學合作計畫成果發表暨績效考評中,獲得專家學者的讚許與肯定,榮獲「機電能源領域先導開發型產學成果海報展示傑出獎」殊榮,全校師生與有榮焉。

  科技部工程司為鼓勵學界從事應用研究並推廣產學計畫成果,增進產學交流,於每年舉辦產學研究計畫成果發表暨績效考評會議,藉以促進我國工程應用科技發展;根據產學計畫類型與內容,共分為電子資通、機電能源與化材民生等三個領域,分別於北中南三所學校舉行成果發表暨績效考評會議,並由科技部工程司遴聘學者專家組成產學研究計畫成果評選委員會,於成果發表會中進行評比。