逢甲快訊表頭
創新課程國際體驗 學習旅遊深呼吸創話題

通識中心

圖說:通識教育中心翟本瑞主任親自為同學解說「旅遊學習深呼吸」課程內容。(照片/林裕宗攝)

  為因應國際化潮流,增進本校學生國際視野與全球移動力,通識教育中心結合國際處與外語教學中心推出一門專題製作類課程「旅遊學習深呼吸」,10月9日中午在啟垣廳舉辦說明會,由翟本瑞主任親自為同學解說課程內容,吸引近400名同學參加,顯見學生對此門通識創新課程有高度的興趣,想有更進一步的了解。

  翟主任在說明會中表示,此課程以Gap Year概念為基礎,讓同學透過度假打工、遊學、自助旅行、公益旅行或壯遊體驗等方式,走出校園拓展國際視野,豐富求學與生活體驗;也讓同學可以藉由旅行探索世界,重新認識自己,找出自我學習定位。參加對象以本地生且願意參與國際處、通識教育中心、外語教學中心講習活動的大一、大二學生為主,未有出國經驗及家境清寒的同學得以優先參與。獲選國際體驗學習計畫的同學,將由學校贊助體驗地點的來回機票,未來完成計畫後,需在通識沙龍進行成果分享,成為影響學弟妹的種子師資。

  青春充滿無限可能,有興趣參與的同學,可於11月1日至30日提出有創意且具體可行之行動方案,規劃書總頁數以不超過20頁為限,同一時間、同一地點,以一人進行國際體驗為原則(基於安全性考量,女同學可放寬至2人同行),國際參與及交流活動地點,以非華語使用國家為限,且於寒暑假進行2週以上的體驗行程;通識教育中心在課堂上及臉書平台,都會提供國際體驗學習計畫書撰寫的輔導與諮詢。翟主任鼓勵同學讀萬卷書不如行萬里路,在步入社會之前,體驗各種不同的生活環境與方式,走出台灣、面對全球、創造自己的未來!活動參考網址請至:逢甲大學國際體驗學習計畫(臉書)