逢甲快訊表頭
社團迎新博覽會 人潮有如逢甲夜市

社團博覽會
圖說:社團博覽會社團精彩表演。(照片/秘書處提供)

  103學年新鮮人成長營以合作(Cooperation)、態度(Attitude)、移動(Mobility)與規劃(Planning)ーCAMP為主軸,為大一新生設計了包括主題工作坊、校園安全演練與社團博覽會等各式活動。其中多元豐富的社團博覽會讓逢城新鮮人大開眼界,每一個社團攤位都擠滿想要參與的同學們,學長姐精心呈現的表演節目更是贏得熱烈的掌聲。

  為了鼓勵新鮮人踴躍參與社團活動,本校9月15至16日一連兩天舉辦社團博覽會,配合主題工作坊與成長營課程動線,分別在資訊電機館與丘逢甲紀念館前廣場、育樂館旁紅磚道、學思樓前廣場以及綜合體育場,安排了學藝性、服務與志工、康樂性、聯誼性與運動性社團,各社團都卯足全力展現專業演出、創意成果、創意活動,或團隊合作、力與美的技巧及亮眼的成績,此外,還有兼具專業與服務精神的親善、網路行銷、國際志工大隊,亦熱情鼓勵大家凝聚服務熱誠,加入志工行列。

  本校擁有近180個社團,分屬自治性、服務性、學藝性、康樂性、聯誼性、運動性等6大類,積極推動一人一社團,期望每位學生都能主動參與,並藉由社團活動的參與及歷練,激發對不同事物之興趣、建立良好人際關係、培養獨立思考與及時應變等多元能力,進而強化領導統御知能,成為「心中有愛、肩上有擔、腹中有墨、手中有藝」的優質逢甲人。