逢甲快訊表頭
主管會議 飲水思源 凝聚未來的力量

主管會議
圖說:103學年主管會議合影(照片/秘書處提供)

  本校103學年第一學期主管會議第二天議程,上午9時在中科校區熱情的陽光下、師長同仁活力讚聲的大合照中朝氣蓬勃的啟動。高承恕副董事長首先帶領師長同仁們回顧本校辦學與中科校區建置的歷史印記,共同感謝楊龍士資深副校長與李元棟終身校務顧問為學校校地奔波奉獻,同時分享學校未來在水湳新校地發展規劃,並期許大家飲水思源,肩負自己現階段的責任,以「我們」的思維共同努力,凝聚未來的力量。

  今(5)日議程主要由各組師長發表分組結論報告,分別針對「加強研究所、大學部招生質與量」、「強化學校與企業之鏈結,發展多元產學合作模式」、「強化師生參與產學合作與建構本校校園創業生態系統」、「建置校務資料及院系所績效指標」、「運用雲端校務資料平台」、「提高學生出國交流學習意願」、「強化境外生與本地生生活及學習互動」、「經營及強化進修教育」、「擴大經營夏日學院」、「落實課程分流」與「策劃就業準備年」等子議題,提出具體建議與執行方案,並充分交換意見作為相關教學、研究及服務單位參考依據。另外,也就與師長高度相關的多元升等趨勢與校務發展之關聯主題,向師長詳盡說明學校對教師升等的方式、規劃與協助。

  李校長在綜合討論及結論時,首先邀請林欽裕校務顧問與林廷機法律顧問分享精闢觀點,也感謝師長同仁在此次主管會議對校務發展的獻策,成果相當豐碩。李校長在結論中指出,學校最重要的基礎磐石是院系,最有力的支持能量是行政單位,如何創造並發展經營學校的亮點與未來,需要師長同仁齊心努力,往後陸續會將此次會議中的建議與方案分項落實。

  適逢中秋佳節,本校特別在會後準備高雄知名糕餅老店中外餅舖成立之庇護工廠所製作、享譽盛名的糕點致贈與會師長同仁,不僅分享高雄在地美食感謝師長同仁為校付出,也在氣爆事件後,以微薄力量用行動支持地方產業發展,並相信高雄鄉親定能堅強渡過難關,順利完成重建工作。