逢甲快訊表頭
103學年度第一學期主管會議 當責與用心共勉

主管會議
圖說:103學年度第一學期主管會議剪影。(照片/秘書處提供)

  本校103學年第一學期主管會議9月4日至5日在中科校區舉行,就校務發展議題進行報告、意見交流與分組討論,廣納意見。計有教學與行政單位一、二級主管等150位師長同仁與會。

  第一天議程,李校長以品牌、品質與經營為主軸,揭櫫本校校務發展方向,並分享香港科技大學及韓國漢陽大學創造獨有價值品牌的理念與作法,期許本校能建立學系特色、凝聚學院亮點,勇敢走出逢甲自己的路。緊接著,與會師長同仁針對招生策略與具體作法、產學合作推動策略與經營、雲端校務資料庫之建置與運用、提升學生國際移動力之策略、進修教育與夏日學院之經營,以及課程分流與就業準備年之規劃實施等議題,進行報告分享與小組討論。

  繼上學年度主管會議李校長分送與會師長《從負責到當責》一書,期勉各級主管秉持「當仁不讓、責無旁貸」的心態,勇於將事情做對、做好,今年特別再挑選傑出校友徐重仁董事長口述,天下雜誌出版之《用心,就有用力的地方》一書,以體認當責、超越現況與創造成果,和與會師長同仁共勉。秘書處也將在本學期與圖書館及通識沙龍合作,安排徐重仁董事長返校演講、師長導讀及分享,共同認識徐董事長的用心與熱情並且實踐。

  今(4)日的會議在各組熱烈的討論中結束,明(5)日除了各組發表討論成果外,高承恕副董事長亦將帶領師長們回顧本校發展歷程,前瞻未來。秘書處也準備首創的百題校務有獎徵答,讓師長在輕鬆愉快的氣氛中,將本校品牌、品質與經營精神深植心中,凝聚認同感。