逢甲快訊表頭
本校精密機械產業人才培訓據點 提供產業與人才一站到位服務

進推處
圖說:六大據點長官、廠商及學員與分署長合影(照片/進修暨推廣教育處提供)

  勞動部勞動力發展署中彰投分署辦理「產業人才培訓據點計畫」,設置六個產業人才培訓據點,7月29日召開記者會,由傑出成功學員現身說法,並邀請本校蕭堯仁副校長與進修推廣教育處賴文祥處長出席。蕭副校長致詞時表示,精密機械產業為中部地區的黃金縱谷,每年產值高達新台幣9,000億元,相關人才培訓及資源的整合非常重要,逢甲大學為「精密機械產業人才培訓據點」,將持續聯手產學研訓合作,為人才資源挹注新血。

  該計畫即將於8月份在本校「精密機械產業人才培訓據點」開班的有電腦輔助繪圖與精密製造班、自行車結構設計培訓班、精密機械產業國貿業務人才培訓班與精密機械製造人才培訓班,各班招訓30人至36人不等,其中還有特別為青年量身開設的青年專班。詳細開班資訊請參閱本校進修暨推廣教育處網站

  自101年起,本校進修暨推廣教育處即接受勞動部勞動力發展署中彰投分署委託設立中部地區「精密機械產業人才培訓據點」,專為精密機械產業及勞工提供「一站到位」之職訓與就服資源。今年繼續承接第二期程計畫,延續第一期程所建立的基礎,開設8門精密機械相關培訓課程,其中包含現今正夯的3D列印及自行車相關培訓課程,提供就業者更多元化的就業選擇方向,本校也將持續加強整合各方資源,擴大發揮據點綜效。截至今年上半年度為止,培訓學員已達400人次以上,並推介結訓學員至上銀科技股份有限公司、銀泰科技股份有限公司、以及台中精機廠股份有限公司等中部知名之精密機械企業就業,成效匪淺。