逢甲快訊表頭
廈門理工學院學生參加本校暑期研習課程

進推處 廈門理工
圖說:蒞臨開訓典禮師長與全體學生在圖書館前合影。(照片/進修暨推廣教育處提供)

  廈門理工學院汽車技術服務與營銷專業的122位學生來台參加本校進修暨推廣教育處、風險管理與保險學系7月3日至8月26日合辦之「汽車保險公估人員暑期研修班」, 7月7日於科航館B102舉行開訓典禮,蕭堯仁副校長以本校校訓「忠勤誠篤」與廈門理工學院校訓「明理精工,與時偕行」勉勵所有學生,本校賴文祥處長、吳瑞雲主任、陳森松主任、康裕民教授、曾鹿鳴教授、廈門理工學院盛精副主任、秦利燕教授、邱婧老師、杜娟老師、以及大華聯合保險經紀人公司王維緒董事長(廈門理工學院校董)均親臨開訓典禮。典禮在師長的致詞勉勵、校園簡介影片觀賞、住宿生活宣導與大合照後圓滿結束。

  此次「汽車保險公估人員暑期研修班」為臺閩第二次合作的特訓班,廈門理工學院學員利用暑期到本校修習為期兩個月七學分的汽車保險實務相關專業課程,課程採密集授課方式,包括「汽車風險管理」、「風險評估」、「行銷管理」三大領域。授課教師除了本校風保系老師外,並聘請中華車輛交通事故鑑定技術研究學會張漢威總幹事、泰安產物保險公司個人保險部丁榮光經理、財團法人保險事業發展中心郭美吟講師等具有豐富實務經驗之業師講授實務課程。除了課堂的講授外,另安排參訪國泰人壽保險公司、淡水富邦人壽教育中心、和泰汽車新莊綜合園區等實地學習,對廈門理工學院學員而言,是相當難得的暑期海外移地學習經驗。