逢甲快訊表頭
本校與保險事業發展中心簽署合作備忘錄暨中部辦公室揭牌

  本校與財團法人保險事業發展中心6月30日簽署合作備忘錄,保發中心並在本校設立中部辦公室,是該中心目前唯一分部。合作簽約儀式由李秉乾校長及保發中心桂先農董事長代表雙方簽署,楊龍士副校長、金融學院劉純之院長及保發中心梁正德總經理、曾慶泓副總經理及多位主管均到場觀禮,未來雙方合作項目將著重在金融保險知識普及化宣導、舉辦中南部保險教育訓練課程及研討會、共同研究保險市場發展相關議題之合作專案項目。雙方代表亦前往商學大樓為保險事業發展中心的中部辦公室舉行揭牌儀式,中部辦公室是保險事業發展中心所設立的第一個分部,為中南部提供保險普及教育服務據點。

  李秉乾校長在簽約儀式中指出,逢甲大學是台灣第一個創立保險系所的學校,在保險產官學三方領域中,皆培育出眾多優秀保險人才並占有一席之地,李校長也表示,逢甲大學近年來積極發展產學合作,提供學生在產業界實習的機會,期望做到「學用合一」的教育目標,此外,也希望能與企業界發展產學聯盟,為學校、學生及產業界打造一個合作平台,創造三贏的局面。

  為加強中南部保險教育宣導與訓練,深耕保險知識教育,落實政府金融保險知識普及化政策,本校與保險事業發展中心期能透過簽訂合作備忘錄並成立中部辦公室做為起點、延伸觸角,將保險教育訓練的資源引進中部,舉辦各項訓練課程及研討會,服務更多中南部民眾,並積極將金融保險知識融入校園,讓更多人認識保險及參與保險事業的發展,使保險業能一直注入活水,以利保險業之活絡及永續經營發展。

  保發中心自1985年設立至今已30年,係一非營利機構,以促進保險事業健全發展,增進社會大眾、被保險人與保險人等多方的共同利益為目標,並協助保險主管機關規劃及推動監理政策。近年來,保發中心在金管會積極推動金融知識普及化政策下,舉辦各項保險教育訓練課程及宣導講座,包含小小保險知識教育營、A+講座及高齡化講座,並在網站上提供保險教育知識,包含九年一貫保險教育、保險小諸葛專欄、認識投資型保險等。

金融學院 保發中心
圖說:本校與保險事業發展中心簽署合作備忘錄。(左為保發中心桂先農董事長,右為本校李秉乾校長)(照片/金融學院提供)

金融學院 保發中心
圖說:保險事業發展中心在本校設立中部辦公室並舉行揭牌儀式。
(左起保發中心曾慶泓副總經理、梁正德總經理、桂先農董事長、本校李秉乾校長、楊龍士資深副校長、金融學院劉純之院長。)(照片/金融學院提供)