逢甲快訊表頭
建設學院與總太建設機構簽訂產學聯盟

  本校建設學院與總太建設機構(總太地產、高章營造) 6月26日簽訂產學聯盟,由李秉乾校長與高章營造股份有限公司莊永昇董事長分別代表雙方簽署合作備忘錄,本校蕭堯仁副校長、產學合作處吳俊哲副產學長、建設學院陳昶憲院長、土木系林慶昌主任、建築系黎淑婷主任及教師代表等十餘人均與會觀禮。未來本校建築系及土木系將與總太建設針對在職進修與人才培育方面,進行產業諮詢管理、雙方技術交流與產學專案合作,總太建設亦提供本校學生專業實習、獎助學金以及回饋捐贈等合作事項。

  建築系與土木系過去皆有學生至高章營造進行實習,表現良好深獲肯定。透過實習,不僅協助學生及早貼近職場需求,也同時刺激校內教學研究,參與實習的同學帶給學弟妹的影響,更是充滿教育意義的正向循環,讓學習與就業無縫接軌。

  總太建設機構於民國82年成立,在吳錫坤董事長的帶領下穩健成長,形成扎實、內斂的專業建設品牌。總太深耕建築業近二十個年頭,於2010年提出「美麗城市,幸福社區」品牌理念作為團隊目標,並以卓越的建築眼光和作品,引領建築同業,為城市景觀共盡心力。除努力專注於品牌發展,總太也積極擴充版圖,入主優良上市公司「駿億電子」,借重駿億在實用電子方面的專業技術,豐富總太建築硬體功能,以打造更符合人性、環保、節能的數位住宅;駿億電子並於2011年正式更名為「總太地產開發股份有限公司」。總太建設機構將持續全力發展營建事業,提供居住者更舒適便捷、自然健康的生活環境,落實與環境共生的使命。


建設學院 總太
圖說:李秉乾校長(左)與高章營造股份有限公司莊永昇董事長 (右)產學聯盟簽約(照片/建設學院提供)

建設學院
圖說:本校與總太建設機構產學聯盟簽約合照(前排由左至右:建設學院陳昶憲院長、蕭堯仁副校長、李秉乾校長、高章營造股份有限公司莊永昇董事長、總太建設機構翁毓羚副總經理、總太建設機構周君郁秘書
; 後排由左至右:產學合作處吳俊哲副產學長、土木系林保宏老師、土木系林慶昌主任、建築系黎淑婷主任、建築系陳上元老師) (照片/建設學院提供)