逢甲快訊表頭
兩岸四地五校暑期聯合大學 移動學習學分互認

  第一屆兩岸四地五校暑期聯合大學由同濟大學主辦,7月6日在上海舉行開學典禮,大陸教育部港澳臺事務辦公室趙靈山常務副主任,同濟大學周祖翼書記、裴鋼校長、陳以一常務副校長,香港理工大學石丹理協理副校長,本校張仲明董事長、高承恕副董事長、李秉乾校長,世新大學賴鼎銘校長、熊傑副校長等均出席開學典禮。4百多名台港澳陸學生齊聚一堂,由同濟大學周書記宣布開學,以熱情驅動學習,藉由各校思考與實作並重的特色課程累積能量,先橫向移動,未來再抓準機會向上移動。

  李秉乾校長表示,學校積極為學生搭建跨域的橋樑,並鼓勵學生跨足海外拓展與冒險,本次逢甲共有150位同學參加暑期聯合大學,人數居五校之冠,充分顯現本校學生的學習志氣,及高標準的自我要求與企圖心。本校姊妹校同濟大學裴鋼校長則提到,暑期聯合大學讓兩岸四地學子齊聚一堂,學習優勢學科課程,相互觀摩學習、交流,共同致力為人類可持續發展的事業作出貢獻。

  本屆暑期聯合大學課程均展現各校的特色,分別有本校的「藍星球綠生活—淺談建築、工程與管理之當代趨勢」、同濟大學的「建成環境和城市文化」、香港理工大學的「人本設計」,以及臺灣世新大學的「溝通技巧」,由各校的知名教授主講,各主題課程內容都包括課堂講授及實地參訪,以落實理論與實務合一之精神,總修習時數42小時,採認3個學分。課程將在7月14日結業,學生不僅可獲得學分,也因為國際移動學習,創造自我更多的競爭機會。下一屆的暑期聯合大學將移師臺灣,由本校主辦。


國際處
圖說:第一屆兩岸四地五校暑期聯合大學師生合影。(照片/同濟大學提供)

國際處
圖說:李秉乾校長在2014暑期聯合大學開學典禮致詞。(照片/同濟大學提供)