逢甲快訊表頭
本校受邀「大學生公民」節目專訪 分享學習環境的營造

通識
圖說:本校師生參加「大學生公民」節目與主持人合影(由右至左翟本瑞主任、蔡銘禮同學、邱慧婷同學、主持人陳端慧小姐) 。 (照片/通識中心提供)

  6月30日本校通識教育中心翟本瑞主任、國貿系蔡銘禮及自控系邱慧婷2位同學應邀參加國立教育廣播電台「大學生公民」節目,就「生活學習圈-學習環境的營造」主題,分享本校如何將學習場域從校園擴及到周遭生活環境,並與鄰近社區形塑成一個完整的生活學習圈場域,透過通識及專業教育,引導學生能自主及多元的學習,在學習環境中交流與分享,培養主動關懷社會問題的能力與態度。(播出時間:103年8月9日(六)22:00-22:30)

  教育部推動現代公民核心能力養成計畫,為使社會大眾了解執行狀況,及各校努力的成果,與國立教育廣播電台合作製播「大學生公民」廣播節目,由金鐘獎主持人陳端慧小姐主持。於每周播出的節目中,邀請教育部長官、參與本計畫之老師、學生及社區公益組織等,暢談為使教育更為全面而多元,從大學的校園、生活環境,如宿舍到鄰近社區等,都融合成為學生學習的場域。

網路收聽:(請連結國立教育廣播電台網站查詢節目「大學生公民」)
http://news.ner.gov.tw/index.php