逢甲快訊表頭
EMBA香港海外研習 厚實交流 體驗在地文化

EMBA
圖說:EMBA香港海外研習相片集錦。(照片/EMBA提供)

  本校EMBA由進修暨推廣教育處賴文祥推教長帶隊,6月15日至香港浸會大學進行為期一週的海外移地教學,透過學術講座、企業參訪及實地走訪香港各地,體驗在地文化,深入了解台灣及香港在競爭力、國際化及企業文化的異同點,並實地觀察台灣對於香港的影響及渲染力。

  學術講座邀請何承曉博士針對人才資源管理及未來領導人發展的議題進行講授,並分享參與收購企業的歷程;亦邀請香港浸會大學周八駿博士,剖析香港金融業過去、現在及未來的發展與服務理念。另外安排參訪香港及深圳知名企業和政府組織,包含:國泰航空公司、中國光大控股有限公司、新昌管理集團有限公司、投資推廣署、紅牛實業有限公司及精英制模實業有限公司。

  海外移地教學是本校EMBA相當重視的教學課程之一,EMBA潘立芸執行長表示,安排學生於寒、暑假至海外研習,除了讓學生實際體認國際趨勢和環境之外,也希望藉由海外研習的學習過程,建立全方位思考的視野,並培養同學間革命情誼。