逢甲快訊表頭
第四屆大專生洄游農村競賽 本校獲選駐村團隊

大專生競賽 領知
圖說:本校領導知能課程同學以「九逗Mon-Day」農村再造的創意企劃構想,榮獲「第四屆大專生洄游農村競賽」駐村團隊之殊榮。
(照片/領導知能與服務學習中心提供)

  本校領導知能課程團隊企劃、專案實踐班同學,參加行政院農業委員會水土保持局舉辦之第四屆大專生洄游農村競賽,以「九逗Mon-Day」農村再造企劃案,在全國各大專校院團隊中脫穎而出,獲選為駐村團隊殊榮,並獲得新台幣11萬元的活動經費落實企劃,與當地居民共同完成理想。

  本校同學以日文「九逗Mon-Day」等一下的意念,對南投縣鹿谷鄉初鄉社區進行社區空間活化、茶文化傳承等企劃設計,並結合「等一下」的樂活精神、輕旅行的概念來行銷初鄉社區。同學們將運用暑假期間,把企劃轉化為實際行動,以全新思維實現農村再造。

  本校領導知能課程團隊企劃、專案實踐班之目標在於提昇學生的職場軟能力、創造獨立思考以及企劃構思與執行能力,並提供修習同學至各種不同性質的社區、公益團體場域進行志工服務學習實習與演練之機會,奠定良好基礎。此次競賽活動,學生團隊的優異表現,足以顯示同學們深厚的軟實力學習成果。