逢甲快訊表頭
本校呂映賢同學參加亞洲盃拔河錦標賽 為國爭光

拔河
圖說:本校呂映賢同學(右二)、汪在莒老師(右六)參加亞洲盃拔河錦標賽為國爭光。(照片/體育處提供)

  2014年亞洲盃拔河錦標賽6月14日至15日於蒙古首都烏蘭巴托舉行,中華民國代表隊榮獲5金,戰績輝煌。男女代表隊選手為國爭光,17日凱旋歸國,受到英雄式歡迎。

  本校纖複系學生呂映賢與僑泰高中、亞洲大學、國立台灣體育運動大學合組男子拔河隊,經中華民國拔河運動協會遴選為代表隊,由本校體育處汪在莒老師領軍,前往蒙古參賽,勇奪室外男子640公斤組金牌,為我國歷年參加國際拔河比賽室外男子組首面金牌,創下最佳成績紀錄。另外,與景美女中、師範大學合組男女混合隊,在室內男女混合560公斤組也奪得金牌,成績卓著。

  拔河比賽是本校傳統的運動項目,此次參賽,為本校師生繼今年二月前往愛爾蘭參加2014年世界盃室內拔河錦標賽後,再創另一項輝煌成果。