逢甲快訊表頭

服務學習不分國界 BIBA國際生講中文也能通


  國際企業管理學士學位學程(BIBA)自2013年起,搭配國際觀與全球視野課程,讓系上國際生也能參與服務學習,6月4日來自九個不同國家的國際生在師長帶領下,前往至善國中分享自身國家文化,進行多元交流。

  參與本次服務學習的國際生,行前特別精心準備簡報與影片,希望用最淺顯易懂的方式,介紹自己國家的特色與文化。除少部分國際生以全程英文的方式進行簡報外,大多數的國際學生,多以中文表達,搭配英文的介紹,展現自己在台學習中文的成果。更讓至善國中師生驚喜的是,國際生準備了各國的錢幣、小禮物或特色食品,作為互動交流的小贈品,讓參與的國中生個個積極舉手發問與搶答,努力贏得各國精美小禮物。

  服務學習除整理環境、舉辦義賣、照護活動外,也將逢甲的特色以輕鬆、活潑的方式,展現不一樣的校園魅力。本次BIBA學生走入社區國中,至善國中學生熱情的回應與互動,深獲國際生正面的肯定,也期望將來還有類似的機會能與其他學校的學生進行交流。

BIBA

BIBA
圖說:BIBA國際生前往至善國中進行服務學習。(照片/BIBA提供)