逢甲快訊表頭
逢甲創意設計產學合作 鹿谷鄉農會茶葉盒創意包裝設計競賽頒獎典禮

工學院 創意設計學程

圖說:(左上)由本校創意設計碩士學位學程碩一陳幼蘭同學設計的作品「冬賞春舞」獲金賞獎(蕭堯仁、康有評老師指導);(右上) 由崇右技術學院視覺傳達設計專四王立穎同學設計的作品「鹿谷凍頂烏龍茶茶葉包裝」獲銀賞獎(莊育鯉老師指導);(左下)由本校創意設計碩士學位學程碩二鄭力榕與崔國霖同學設計的作品「鹿谷之最」獲銅賞獎(唐國豪老師指導);(右下)師長合影。(左起本校創意設計碩士學位學程康有評主任、工學院黃錦煌院長、丘紀菫老師、鹿谷鄉農會總幹事林義能先生、崇德技術學院莊育鯉教授)

  由鹿谷鄉農會主辦,本校工學院協辦,並由工業工程與管理學系與創意設計碩士學位學程丘紀堇助理教授主持執行之「鹿谷鄉農會茶葉盒創意包裝設計競賽-鹿谷之美」,6月12日在工學院舉行頒獎典禮,圓滿落幕。

  本計畫的茶葉包裝創意設計競賽,由於各校參賽者的熱情參與,在短短五個月執行時間共收到83件作品,由校內外專業委員共同遴選出金、銀、銅賞獎,以及10件入選作品。鹿谷鄉農會近年來熱衷於與學校的產學合作,希望經由活動培養國內優秀產品設計人才,藉由本次創意設計競賽活動,除了塑造鹿谷鄉公益與國內專業形象,同時推廣鹿谷鄉農會的產品與呈現農會茶包裝之多元設計能量。

  為行銷學校創意設計並協助廠商開發創意商品,丘紀堇老師這幾年來藉由產學合作協助合作廠商執行全國大專院校創意設計競賽,自2011年至今共舉辦三屆中山宇森創意吊扇設計與第一屆「鹿谷鄉農會茶葉盒創意包裝設計競賽」,獲得各校師生的支持與好評,今年年底將再推出第一屆的「金瑞瑩金屬材質應用生活商品設計競賽」,我們期待並鼓勵有更多的校內外學生踴躍參與,以帶動台灣的創意設計。