逢甲快訊表頭
2014商學院企業實習成果發表 破蛹成蝶的見證

商學院 企業實習
圖說:商學院企業實習成果發表會剪影。(照片/商學院提供)

  本校商學院6月6日於商學大樓第八國際會議廳舉辦2014商學院企業實習成果發表會,計有15位學生及10家企業代表參與發表。分享的學生經過在校7學期的學習及1學期職場體驗的淬鍊下,有條不紊地闡述四個月的實習見聞,神態從容自信,讓所有與會者見證了這群學子的改變。

  本次成果發表會由商學院江怡蒨副院長代表致詞,除對實習企業及居中促成實習機會之國貿系劉翁昆老師表達感謝之意,並勉勵參與實習之學生。接續安排2個場次的成果發表會,由參與實習的學生及企業進行分享與建議,並提供學生、企業之間近距離交流的機會。本次成果的分享,除見證參與實習的學生之自我蛻變,更期許能鼓勵學弟妹勇敢嘗試提前進入職場的挑戰,同時也讓提供實習的企業能感受到本校育才的用心,以及學生積極進取、勇於面對的態度。

  商學院首度於102學年度第二學期透過院系整合的媒合模式,展開7+1專業實習的運作,以全院學生為對象,提供近20家企業70餘職缺的實習機會,經媒合成功的學生依志願序分派至實習機構,共計有42位學生完成學期制企業實習。在實習的過程中,學生可以提早體驗職場,並與企業的工作團隊有進一步的互動與學習,以於畢業後順利與職場接軌。