逢甲快訊表頭

本校榮獲專案管理認證推廣大專院校標竿獎


  本校積極培養具備應用管理基礎及專業知識、以專案管理解決實務問題能力的人才,去年全校師生共取得381張專案管理相關證照,居全國大專院校第二名,榮獲中華專案管理學會「專案管理認證推廣大專院校標竿獎」。建設學院陳昶憲院長5月25日代表本校出席頒獎典禮,由科技部張善政部長親自頒獎表揚本校推動培育學用合一人才的卓越成果。

  此外,本校師生參與中華專案管理學會舉辦的「2014全國雲端專案管理實務競賽」,成績十分亮眼。在社會組競賽方面,建設學院水利系楊朝仲老師、營建及防災研究中心謝孟勳老師與許羽忻組長、學務處領導知能中心林秋松主任共同組成的「奧史登丁隊」隊伍以「系統思考與專案管理打造學測、志工、職涯規劃即戰力工作坊」奪得第一名。學生組競賽方面,在楊朝仲老師指導下,專案管理國際志工隊(中文系湖適年、水利系游馥鎂、行銷系張明鴻同學)以「專案管理學用合一課程」獲得亞軍,逢甲「媒」人才隊(土管系劉宇甄、都資系林均杭、土管碩二王騰睿和曾沁蓉同學)以「尋找不動產界賈伯斯-土管企業選才媒合會規劃」獲得優等獎,從全國60多個參賽隊伍中脫穎而出,表現傑出。

專案管理
圖說:科技部張善政部長(左二)頒獎給陳昶憲院長(右三)與楊朝仲老師(右二)(照片/中華專案管理學會提供)

專案管理 建設學院
圖說:陳昶憲院長(左)於行政會議上獻獎給李秉乾校長(照片/秘書處提供)