逢甲快訊表頭

推動7+1實習學程 經濟系與東莞金波羅公司簽訂產學合作計畫


  為提升畢業生就業競爭力,本校經濟系6月6日與東莞金波羅公司舉行產學合作計畫簽約儀式,由李秉乾校長與東莞金波羅公司鄭啟文總經理代表簽署。

  鄭啟文總經理為經濟系畢業校友,透過該系鄭保村老師居中媒合,締結此次產學合作機緣。雙方合作內容包含實習學程與全方位產學合作,其中「7+1實習學程」是學士班學生7學期在校修習專業課程,最後1學期前往東莞金波羅公司實習,食宿及來回機票均由東莞金波羅公司提供。本合作計畫除幫助學生能夠在畢業前,擁有實務實習的寶貴經驗,實習學生的表現若受企業肯定,亦可逕行留用,減少企業尋覓人才的時間,達到學用合一的教育目標。

  東莞金波羅公司成立於1992年,主要經營AC&DC產品的研發、生產和貿易,在大陸共有潢涌與昆山二處生產基地五個工廠,至2013年10月止,公司主要員工約有2,000人,平均年齡為23.3歲,是個充滿活力的公司,為首家集AC/DC生產能力於一身的OEM/ODM廠家,也是沃爾瑪(Wal-Mart Stores)最佳供應商。

產學合作 經濟系 東莞金波羅
圖說:李秉乾校長(左)與東莞金波羅公司鄭啟文總經理代表簽署合作計畫。(照片/經濟系提供)

產學合作 經濟系 東莞金波羅
圖說:本校經濟系師長與東莞金波羅公司來賓合影。(照片/經濟系提供)