逢甲快訊表頭
手護社區 本校學生揮灑創意彩繪河堤

領知中心 彩繪
圖說:本校學生揮灑創意彩繪河堤。(照片/領知中心提供)

  由本校領導知能與服務學習中心及林厝里社區共同發起的台中市西屯區林厝里河堤彩繪活動,5月31日在林厝里社區活動中心前熱鬧登場,活動當天計有上百位本校學生與社區居民熱情參與,此外,台中市蔡炳坤副市長、李秉乾校長、西屯區公所徐仙卿區長及著名街頭噴漆藝人Scott,與贊助廠商恐龍噴漆李金發經理亦應邀出席,一同為社區注入繽紛色彩。

  位居西屯區邊陲的林厝里是一個典型傳統的農村社區,向來以綠美化為社區主要推動的工作項目,自102學年度與西屯區公所簽署「共同生活學習圈」合作備忘錄以來,本校學務處領導知能與服務學習中心即帶領校內學生手護林厝里社區,今年度更擴大規劃社區彩繪活動,並帶領上百名修習領知課程的學生與社區居民攜手共同彩繪河堤,讓社區在仲夏之際披上亮麗的新衣。

  同學們興奮地表示,能與社區居民齊心合力去完成一件事情,覺得很感動!林厝里里長余進卿亦表示,感謝逢甲大學與西屯區公所的熱情支持,使社區有這個機會變得更美,藉由共同彩繪讓大學生更認識社區,也讓居民彼此間的凝聚力變強,是一個很成功的活動!