逢甲快訊表頭
音樂中的每一天 管樂社35周年巡迴音樂會

管樂社
圖說:管樂社35周年巡迴音樂會。(照片/管樂社提供)

  本校管樂社慶祝創立35周年,舉辦「音樂中的每一天」巡迴紀念音樂會,在指揮呂彥慶老師的帶領下,5月18日、29日與6月1日分別在台中國立台灣交響樂團霧峰演藝廳、台北中山堂與新竹清華大學盛大演出。李秉乾校長與彭德昭學務長親自出席台北場次,校友總會、台北市逢甲大學校友會、台北市逢甲大學校友文教基金會等單位與張前校長夫人王淑嫻女士也都到場給予演出同學肯定與鼓勵。音樂會不僅呈現了淬鍊的成果,記錄了共同茁壯的歷程,也為觀眾帶來以音樂陶冶心靈的饗宴。

  紀念音樂會5月18日於霧峰國立台灣交響樂團演藝廳揭開巡迴演出序幕,由著名獨奏家吳建穎老師與團員們一同合作演出,以協奏曲帶領逢甲管樂向前跨進一大步。5月29日在台北中山堂與本校校友合唱團攜手,以音樂宣揚逢甲人的精神。最終場來到清華大學校園,與該校管樂社進行交流,在音樂中恣意徜徉。

  本校管樂社創立於民國69年,已有35年的歷史,在指揮呂彥慶老師帶領下,於100、101、102年度全國學生音樂比賽榮獲中區特優佳績。管樂社同學無論是下鄉或是站上正式的音樂廳演出,都秉持宣揚管樂的精神及熱情全力以赴,也希望有更多學生加入逢甲管樂社,一起紀錄音樂中的每一天。