逢甲快訊表頭
行銷系打造中古莊園 創意時尚行銷水里農產

行銷系
圖說:行銷系同學以創意時尚行銷水里農產。(照片/謝欣錦攝)

  行銷系的同學們5月29日在校園裡舉辦「莊園狂想」系列活動,包括大遊行、農產時尚服裝秀,還有呷賀道相報市集,以創意時尚的風格行銷水里農產。一陣陣的大雨絲毫沒有澆熄同學們的熱情,吸引很多師生、民眾駐足為同學精湛的表現歡呼喝采。

  行銷系學生以「蒙太奇」手法,擷取產品特色與經營理念,展現在服裝上。首先,同學身穿特殊的侍從服裝,打扮成一支帶著「貢品」要前往王國進貢的隊伍,由校外遊行浩蕩進入學校。接著,變身專業走秀,讓傳統農產品走上流行最前端。最後,透過攤位設計與布置,結合園遊會元素的市集,讓農產品跳脫原有形象,每個小攤都好吃好買。

  南投車埕酒莊、梅子博物館、謝謝農場、甘喜農場、上安有機香菇、奕青酒莊、水里蛇窯、今網嚴選與老五民宿等業者都出席為同學們的創意站台。此次合作,不僅提供學生獨立規劃、結合所學並落實執行的學習機會,同學與業者互動的過程中,也激發出許多傳統農產品行銷的好點子,從中體驗經營品牌所面臨的各種現實問題,雙方都有收穫。

  此次活動從規劃、聯繫、到新聞發布,全程由同學獨立作業,行銷系簡士超主任說:「行銷不能只是理論,每一學期都會讓學生與企業有合作機會,不僅落實所學,也讓學生貼近職場、市場,這也是逢甲行銷系培養未來人才的堅持。」負責新聞聯絡的劉子筠同學說:「這是行銷系一年一度盛大精采豐富的活動,不僅展現我們的學習成果與創意,也希望能成功強化合作業主的品牌印象。」