逢甲快訊表頭

本校與天下雜誌攜手 走一條不同的路


  本校與天下雜誌5月25日舉行合作協議簽約儀式,共同推動閱讀有深度的內容,一起走一條不同的路。由李秉乾校長與天下雜誌社吳迎春社長代表雙方,為厚植學生知識基礎,推動閱讀教育,促進學術界與文化界跨域交流發展攜手合作。天下雜誌贈送本校從創刊以來之全套《天下雜誌》,期許同學能進一步深化人文素養、開展人文視野。

  李秉乾校長表示學生透過閱讀,能清楚掌握歷史脈絡與當代議題,與天下雜誌結盟,在分享資訊與學術思想、學生實習交流,以及聯合舉辦產業相關論壇活動講座,都能帶給學生更多元的學習方式。高承恕副董事長則指出,天下雜誌發掘問題、探討事實真相,是30多年來台灣發展演變的見證,蘊含非常豐富的歷史與議題,是非常好的教育資源,不論文字或數位影音,都有助師生閱讀分享。天下雜誌是一份用心的刊物,編輯群也具有使命感,如同本校在教育方面的努力。「走一條不同的路」,是逢甲、天下共同的理想與目標,將共同攜手將有內涵的知識廣為傳播。

  天下雜誌社吳迎春社長則以日前美國紐約時報編輯部改造計畫,以「夠短、夠清楚、夠刺激」的數位內容為主,製作更多的懶人包為開場,道出全球印刷媒體的困境,以及身為主流雜誌的沉重與使命。天下雜誌雖也提供了豐富的數位內容並有廣大的閱眾,過去六個月天下網站平均每月約60萬不重複的到訪者進站,天下雜誌臉書粉絲專頁兩年內已突破55萬人,這是天下紙本雜誌遠遠無法達到的數字。但天下雜誌仍堅持,不論是紙本或是數位內容,都需要負責任的製作深入與全面的議題探討,讓讀者了解事實,而不是靠懶人包學習,獲得扭曲的資訊。

天下 贈書
圖說:李秉乾校長(左)與天下雜誌社吳迎春社長代表雙方簽訂產學聯盟。(照片/吳振宇攝)

天下
圖說:天下雜誌捐贈書籍嘉惠逢甲師生閱讀。(左起逢甲大學高承恕副董事長、李秉乾校長、天下雜誌社吳迎春社長、呂阡瑀經理)