逢甲快訊表頭
百貨企劃實作 本校與中友百貨策略聯盟

  本校與中友百貨股份有限公司5月20日簽訂產學合作策略聯盟,由邱創乾副校長與中友王勝豐副店長代表雙方簽約,共同推動專案管理企業協作課程與學生企業實習等合作,讓學生從做中學,縮短學用落差。

  邱創乾副校長表示,雙方合作不僅具體落實「學用合一」的目標,更讓學生能從中找出自己「學用落差」的原因。副店長王勝豐也表示,逢甲大學與中友百貨公司都是台中知名且具代表性的大學和企業,在地的策略聯盟與資源互惠將使雙方共創雙贏。

  本校推動教學卓越計畫,由建設學院開設菁英式培育課程,102學年度邀請中友百貨作為合作夥伴,提供課程所需之業師指導及5個專案企劃題目,讓學生到中友百貨實地進行專案管理實作訓練,最後由中友百貨高階主管對各分組學生之專案成果給予評分與指導,本校學生的傑出表現獲中友百貨高度肯定。透過聯盟平台的建立,未來將有更多學生能夠在求學期間累積實作經驗,具備就業競爭力。

中友 產學
圖說:邱創乾副校長(左)與中友百貨副店長王勝豐代表雙方簽訂產學合作策略聯盟。(照片/建設學院提供)

FLIPr 影音
圖說:與會師長與貴賓合影。(照片/建設學院提供)