逢甲快訊表頭
段曉雷回饋母校 打造全臺第一個大學專屬App逢甲影音FLIPr

  本校傑出校友,曾經參與宏碁電腦創業,現任雲端平台9x9公司創辦人,FLIPr.tv執行長段曉雷,為母校打造全臺第一個大學專屬App—「逢甲影音FLIPr」,5月19日在本校舉辦online啟用儀式,李秉乾校長、高承恕副董事長出席見證,共同啟用這個提供學生跨越時間、地點、空間的多螢幕互動學習資源,讓學生使用智慧型手機或平板,就能暢快地上下左右翻翻逛逛,不僅是行動教室,更是無所不在的互動學習雲。

  李秉乾校長表示,影音學習是現在年輕學子習慣也喜歡的模式,亦符合現今教育部推動磨課師課程之趨勢,感謝校友段曉雷執行長捐贈先進技術平台,學校將持續輔助學生共同製作豐富的影音內容,讓學習無所不在,而「逢甲影音FLIPr」也是產學聯盟、校友回饋與新模式教育最好的典範成果。FLIPr.tv段曉雷執行長則提到,能夠與母校攜手推出App,運用影音、數位學習來改變教學型態,對企業來說是極為寶貴的經驗,期盼能與母校共同尋找出最適合的學習模式,共創雙贏之新局。

  「逢甲影音FLIPr」目前支援iOS 和Android 作業系統,至Play 商店或是App Store 搜尋「逢甲影音FLIPr」並下載,即可使用。「逢甲影音FLIPr」 運用學生最常接觸與吸收資訊的管道,串流三大專區包括學校訊息、特色課程數位典藏與磨課師課程等影音,目前已有36個頻道、366部影片,像是大一新生可以搶先熟悉大學生涯的「認識大學」課程、自己掌握學習步調翻轉學習模式的「磨課師」課程,還有Youtube點閱率高達74萬人次的逢甲微電影「心意」等,讓學生啟動螢幕就能簡單切換不同節目、不同集數,就像看電視一樣的簡單。分享功能更能及時和朋友、家人一同觀看各種有趣資訊。未來逢甲會進一步將豐富的數千支影片再陸續整理分類上傳。

  FLIPr.tv是逢甲大學傑出校友段曉雷所創辦之企業,總部位於美國矽谷,專精打造多螢互動App。從2013年開始,FLIPr 與華視合作,推出APP「華視雲端電視網」,其他還有「MV不解釋」、「喇新聞」、「網路大明星」等App,都是具備簡單上手、多螢互動等特色,且為熱門下載的App。

FLIPr 段曉雷
圖說:傑出校友段曉雷執行長回饋母校,打造全臺第一個大學專屬App逢甲影音FLIPr。(照片/謝欣錦攝)

FLIPr 影音
圖說:全臺第一個大學專屬App—「逢甲影音FLIPr」。(照片/謝欣錦攝)