逢甲快訊表頭
住宿生文化交流週系列活動 歡樂「宿」多星 文化體驗在福星

住宿生文化交流週
圖說:住宿生文化交流週系列活動讓學生體驗泰、緬地區傳統的潑水祈福儀式。(照片/學務處提供))

  本校103年度住宿生文化交流活動於5月7-12日以「歡樂『宿』多星、文化體驗在福星」為主題展開系列活動,內容包含以文化認識為目的之闖關遊戲、電影欣賞與藝文表演,5月12日的文化交流晚會更安排泰、緬地區傳統的潑水祈福儀式,讓住宿生親身體驗異國文化風情,活動熱鬧非凡,圓滿成功。

  彭德昭學務長在晚會致詞時表示,本校有來自馬來西亞、緬甸、大陸等地區的境外學生,群聚在逢甲宿舍這個大家庭裡,透過這難得的機緣彼此認識、相互學習,增進本地生及國際學生間的文化交流與情感連繫,消彌不同族群、文化的界線,同儕間的距離更為緊密。晚會也安排了本地、大陸、蒙古及海青班學生表演民俗舞蹈及演唱各國特色歌曲,讓住宿生沉浸在充滿異國氛圍的饗宴當中。潑水祈福活動則為晚會帶來高潮,被潑水的次數越多,受到的祝福也越多,不僅帶來清涼消暑的夜晚,同學也互相祝福好運連連,學業順利。