逢甲快訊表頭
本校與越南學術交流合作再展新頁

圖說:本校師長拜會越南教育部(VIED)。(照片/國際處提供)

  本校為拓展國際學術合作,3月8日由李秉乾校長帶領邱創乾副校長、劉霈國際長、人社學院莊坤良院長、理學院何主亮院長、工學院黃錦煌院長、資電學院竇其仁院長、商學院王葳院長、金融學院劉純之院長,以及地資中心周天穎主任,共同前往越南拜會越南教育部、河內各大學與學術機構。

  本校師長一行首先拜會駐越南代表處科技組郭逢耀組長,郭組長詳細解說越南高等教育的發展現況與當地學生赴國外求學的趨勢,同時也針對姊妹校Hung Ten University of Technology and Education(UTEHY)期望與本校進行科技合作共同研究議題交換意見。此外,師長也與台商校友聚餐,共享學校國際化發展點滴,該餐會聯絡人永聯公司周勝炫副總經理是本校經管院96級校友。

  本校此行收穫豐碩,分別與Hanoi University of Mining and Geology, Hanoi University, Hanoi University of Education, Thai Nguyen University,以及Vietnam Academic of Science and Technology等大學簽訂合作備忘錄,越南教育部(VIED)並承諾提供獎學金支持越南學生到逢甲攻讀學位。除了擴展未來臺越學術研究與學生來臺求學管道,也為臺越密切頻繁的合作交流再展新頁。