逢甲快訊表頭
境外學生文化節 校園瀰漫異國風

  本校國際處3月26至28日連續三日上午11時至下午3時30分,在圖書館前廣場舉辦境外學生文化節活動,來自秘魯、俄羅斯、馬來西亞、印度、韓國、西班牙、法國等各國學生穿著當地特色服裝走秀,還帶來在地必吃夯食、古味童玩,共有12個國家的攤位傳遞濃濃異國風情,師生近距離體驗、品嚐與交流,彷彿親身周遊各國,相當有趣。歡迎大家踴躍參與,享受國際美食,體驗多元文化與異國風情,也讓這些離鄉求學的學子們,感受臺灣濃郁人情味。

  文化節在海青班同學青春振奮的鼓聲中揭開序幕,來自俄羅斯的安菲紗同學曼妙的俄羅斯舞蹈,更讓現場師生掌聲歡呼不斷。李秉乾校長表示,目前有來自42個國家,1700多位境外學生在本校求學,不僅營造國際化的校園環境,更強化師生跨文化的溝通能力。

  來自馬來西亞就讀企管系二年級的李琦熱情介紹小時候的沙包遊戲,以及來自韓國的Pia Ji紙牌遊戲,說道「來臺灣兩年,非常想念家鄉,透過活動讓大家一起玩遊戲吃好料,更認識其他國家!」。同樣來自大馬就讀水利系的陳明軒說:「料理都是大家親手做的,臺灣絕對吃不到的道地口味!」他們也表示,在逢甲學習,感覺是個國際大家庭,非常溫暖,也會鼓勵在大馬的學弟妹來逢甲攻讀學位。

  祕魯雙胞胎泠梅與灩蓮,悉心親手做出一個個她們國人必吃的CAUSA RELLENA(馬鈴薯料理),姐妹花一起就讀國企學士學程臺灣英語專班(BIBA)。第一次做料理給師生吃,妹妹泠梅直說好緊張,不過感覺很有趣,能夠透過家鄉美食認識更多臺灣的朋友。問到為什麼會選擇臺灣,泠梅說,因為哥哥的推薦,而且畢業後,能夠更容易在國際企業找到工作。


逢甲大學 國際學生
圖說:來自美國的學生手作巧克力布郎尼。(照片/謝欣錦攝)

逢甲大學 國際學生
圖說:各國特色服裝走秀表演。(照片/謝欣錦攝)