逢甲快訊表頭
本校首辦中區大專院校全英文國際觀競賽

  本校與中區區域教學資源中心3月22日舉辦以全英文進行的國際觀競賽,包含本校、中興、中國醫大與暨南等10所中區大學近180位同學參加,其中有33位國際學生也來一起挑戰。諸如「2016夏季奧林匹克運動會由哪個國家舉辦?」、「諾貝爾獎項包括和平獎、物理獎還有哪些?」等多方位國際知識問項,除了以英文發問外,學生還必須用英文搶答,參賽學生必須整合跨領域國際知識,發揮團隊合作精神,才能掌握時間正確作答得分。

  競賽結果,由本校國際企業管理學士學位學程英語專班(BIBA)、中國醫大與本校外籍生等團隊分別獲得前三名獎項。「很有趣又可以增進國際知識,活動前準備很重要,英文的聽說讀寫也不能馬虎!」獲得第一名的本校BIBA同學蔡昱廷、劉兆軒、張峻笙、黃正棊和陳立承異口同聲的說。參與的外籍生也表示,這項活動兼具知識性及趣味性,競賽的過程中,也同時讓每位同學增廣見聞。

  全英文國際觀競賽由本校國際企業管理學士學位學程英語專班(BIBA)策劃舉辦,透過活動競賽方式,鼓勵中區大專院校學生關心國際各項時事,強化自身英語能力並建立國際觀,且經由校際間的交流,增進學生學習英語的樂趣與動力,讓學生在全英語環境下展現國際觀。李秉乾校長、邱創乾副校長與中區區域教學資源中心張桂芳主任期許來年能持續舉辦此競賽活動,以培育兼具國際觀與英文能力的全球化人才。

逢甲大學 BIBA
圖說:李校長(左1)與獲得第一名的BIBA學生團隊合影。(照片/BIBA提供)

逢甲大學 BIBA
圖說:參賽學生團隊搶答。(照片/BIBA提供)