逢甲快訊表頭
驚奇傳愛社 向早鳥大聲說早安

逢甲大學 驚奇傳愛社
圖說:逢甲驚奇傳愛社早上七點半在校門口為「早八」同學打氣。(照片/驚奇傳愛社提供)

  早上八點的「早八」對大學生來說多半是一種挑戰,本校驚奇傳愛社的同學,為了幫早起上課的同學打氣,連續一周在校門口以熱情的早安問好和愛心手做卡片,迎接踏入校門的師生。「突然都醒了,感覺好溫暖!」睡眼惺忪的都資系周同學笑著說。師長也覺得,這種鼓勵同學早起準時上課的方法非常好。

  驚奇傳愛社社長環工系房沛典同學說,「早起的人有更長的時間可以運用!我們大聲的問好,不只鼓勵也給同學溫暖,尤其寒流來的時候,大家聽到我們的問好,都笑了!」早鳥活動的同學為了要準時問好,前一天就會早睡,生活習慣也跟著規律了。同時,大聲向陌生的師生問好,讓內向的同學勇敢表達,同學間也能卸下心防互相關懷。房同學說,以後還會籌辦更多能夠緊密同學距離,濃厚校園同儕氛圍的活動,「讓彼此不認識的同學,真誠相處,互相關懷,會主動微笑道早安!」

  準時上課是師生之間彼此的尊重,也讓同學們養成良好的生活習慣,銜接未來職場規律作息。學生熱情有朝氣的向早鳥課師生問好,效果很好,同學間也會互相提醒,擺脫賴床習慣。