逢甲快訊表頭
打造產學聯盟 畢業即就業

  本校推動學用合一,翻轉學習路徑,2月27日舉辦產學聯盟記者會。李秉乾校長闡述本校與指標企業鏈結聯盟關係,讓學生畢業前100%有專題實作或實習,部分學生有國際交流體驗,目前國內外已有179家企業,提供逾700個實習機會。建築系鍾子柔、機電系葉詠順、陳潔儒,以及材料系劉欣綸同學也到場分享實習收穫,除了累積更務實的能量外,更感謝學校讓他們有機會落實所學。與會媒體對本校推動產學聯盟以推動實用教育的做法深感興趣,紛紛對李校長及參與實習的同學進行深入的採訪與報導。

  李校長指出,本校不僅有產學合作處與校友聯絡暨就業輔導處,專精深耕產業與實習,以各院系所合作簽署的各類產業,以及「綠色能源」、「精密機械產業」、「流通體系」、「智慧城市」、「材化纖應用」、「會計財務」、「醫療體系」七大產學聯盟,也提供企業夥伴全方位服務。透過教授帶領學生落實所學的「提早參與」,把產業拉近學校扎根大學教育的「提早介入」,讓學習與就業無縫接軌。而企業實習,不僅協助學生及早貼近職場需求,也同時刺激校內教學研究,參與實習的同學帶給學弟妹的影響,更是充滿教育意義的正向循環。


逢甲大學產學聯盟
圖說:參與企業實習的學生與師長合影。(照片/秘書處提供)

逢甲大學產學聯盟
圖說:李校長接受媒體採訪闡述推動產學聯盟。(照片/秘書處提供)