逢甲快訊表頭
落實學用合一 本校科管所與華凌及曜凌光電產學結盟

逢甲大學商學院科管所
圖說:本校商學院科技管理研究所與華凌及曜凌光電產學結盟,由王葳院長(左)與廖育斌董事長代表雙方簽約。(照片/科管所提供)

  本校商學院科技管理研究所於2月17日由王葳院長與華凌及曜凌兩家光電股份有限公司廖育斌董事長簽署產學合作備忘錄,雙方以學生專業實習、個案教學撰寫、人才進用管道、在職教育培訓等四個面向為合作軸線。

  本校科技管理研究所是全國第一所實行課程分流與實習的研究所。103學年度入學的學生,在就學期間除了可以接受完整專業的訓練外,還可以至聯盟企業進行專案式的企業實習。此次簽約合作之廖育斌董事長為本校EMBA校友,現為商學博士班的學生。廖董事長對於人才培養與公司未來發展,多次與科技管理研究所黃禮林所長討論與分享,並支持與認同科技管理研究所與企業共同培育專業人才的想法,故雙方將於103學年度將正式展開合作。

  華凌光電創建於1998年,一直從不間斷聚焦在專業工業面板顯示器製造與研發。2000年在中國江蘇常熟建第一家生產廠、目前在兩岸有4個廠,3個分公司,共有七個服務據點。曜凌光電總部設在台中科學工業園區,是一專業且並通過國際標準化(ISO)認證的顯示器製造商,以最具競爭力之成本,在最短時間內提供客戶高品質的產品與服務。