逢甲快訊表頭
導師輔導工作座談會強調實習分享

  新年伊始,新的學期也即將展開。學務處2月12日下午舉辦102學年度第2學期導師輔導工作座談會,為新學期做暖身開場。此次主題為「實習分享」,邀請鼎新電腦人資處台灣區人力資源服務中心劉玉蘭總監,以「高學歷高失業時代的救星—企業實習」為題進行演講,講述企業需要的人才、實習對企業和學生的好處、以及實習的意義等三大面向。

  另外,本校建築五乙鍾子柔同學及統計四乙的鐘偲玶同學,也與師長分享實習經驗心得。鍾同學在日本東京藤本壯介建築師事務所實習,期間除向獲得台灣塔設計圖首獎的新生代傑出建築師藤本壯介學習,也與來自世界各地的學生互相交流。鐘同學則在台灣微軟公司實習,主要擔任產品行銷的工作,激發出無限創意,提升自我能力。

  李秉乾校長非常肯定實習對學生的好處,更是本校目前積極推動的教學目標,也謝謝鼎新電腦劉總監以企業角度做分享,鼎新電腦與本校商學院等多所系所產學合作外,並連續四年參加本校徵才博覽會,顯示對本校學生的肯定,更希望全校師生共同參與,讓學子們在求學與求職生涯中能無縫接軌,適應職場生活。

逢甲大學學務處
圖說:綜合座談(左起邱創乾副校長、李秉乾校長、蕭堯仁副校長與彭德昭學務長)。(照片/學務處提供)

逢甲大學學務處
圖說:師長踴躍出席102學年度第2學期導師輔導工作座談會。(照片/學務處提供)