逢甲快訊表頭
2014逢甲大學新春團拜 濃濃國際味傳承逢甲情

  本校2014年新春團拜2月10日上午10時在育樂館舉行,張仲明董事長、高承恕副董事長、李秉乾校長及本校一、二級主管、教職同仁和退休同仁等共聚一堂,大家互道恭喜,祝福彼此開工大吉,場面熱鬧溫馨。最特別的是,邱創乾副校長與劉霈國際長,親自獻唱廟會等新春歌曲,讓現場掌聲不斷,為春節連假後的開工首日起了個好采頭。

  張董事長首先祝福全校師生健康,並帶領大家為1月30日凌晨1時19分病逝的張前校長保隆默哀祈福,鼓勵逢甲人在李校長的領導下繼續穩健向前走,共同讓逢甲大學成為亞洲知名大學。高副董事長期許大家在資源有限的狀況下團結合作,齊心努力面對挑戰,讓本校在全球高等教育佔有一席之地。李秉乾校長則與大家分享本校通過國際商學院促進協會(AACSB)認證的好消息,逢甲大學成為全台第9所、中部地區唯一獲得認證之大學,不僅辦學品質獲得肯定,有助締結國際姊妹校,學生更能與同樣獲得認證的國外大學,進行雙聯學位、交換學習與學分抵免等國際合作交流。另外,李校長對於今年度將成立國際管理學院、創意實習商店營運中心,以及5.7公頃的水湳新校園交地與規劃,都傳遞鞏固根基、積極開創的精神,帶領全體教職員生共同為逢甲大學開創新局。

  本次團拜由教務處與國際處共同主辦,以「國際逢甲」為主題展現創意,將育樂館營造為國際航班,由國際處黃信倫先生與朱洺瑤小姐扮演機長與空服員擔任主持工作,主持風格活潑風趣,為新春增添喜氣歡笑。振興醒獅團鼓舞振奮的表演活動,為團拜各項表演揭開序幕,接下來由華語文中心國際學生帶來一連串精采的相聲、歌唱、詩歌、舞蹈表演,以及high翻全場的「國際大學堂」猜謎活動,讓團拜充滿了歡欣氣氛,主辦單位也準備了精緻的異國餐點,讓全體同仁大吃四方慶暖春,繼續以駿馬英姿在工作崗位大展長才。

逢甲大學
圖說:2014逢甲大學新春團拜(照片/秘書處提供)