逢甲快訊表頭
逢甲大學與永慶及信義集團攜手合作培育產業將才

  本校建設學院及土地管理學系與台灣兩大房仲龍頭永慶房屋與信義房屋1月21日共同簽署產學合作備忘錄,吸引中國時報、聯合報、自由時報與蘋果日報等媒體採訪報導。本校期許透過此次產業界與學界從學生實習、特殊領域創新研發、土地與住宅政策的建言等全面合作,提升學生就業力,並對提升產業競爭力與健全不動產市場有所助益。

  國土規劃與不動產市場的發展為台灣社會近年來關注的焦點,本校建設學院與土地管理學系,歷年來均為台灣及中部之國土規劃與不動產教育與研發之重要推手。為持續突破與創新,創造台灣未來不動產教育與研究的新里程碑,積極推動產學聯盟,擴大產業實務聯結,推動學用合一的課程,讓學生在畢業前具有實習或專題研究經驗,有效縮短學生在校所學與職場需求技能間落差,提升學生就業競爭力。

  永慶與信義房仲集團皆為國內知名不動產集團,涵蓋仲介、鑑價、代銷、建設等全方面發展,是不斷創造業界新標準,引領產業前進的標竿企業。永慶房仲集團創辦人孫慶餘為本校土木系校友,提攜逢甲人不遺餘力。信義集團近三年來也有百餘位建設學院畢業生進入工作,表現傑出。本校與永慶及信義集團攜手合作培育人才,必能讓逢甲畢業生有一展長才的機會,提升台灣未來競爭力。

土管系
圖說:本校與永慶及信義集團產學聯盟簽約。簽約代表:逢甲大學資深副校長楊龍士(中)、永慶集團吳宜學協理(左1)、信義集團黃郁仁執行協理(右1)(照片/土管系提供)

土管系
圖說:本校與永慶及信義集團產學聯盟簽約合影。前排由左至右為建設學院陳昶憲院長、永慶集團吳宜學協理、楊龍士資深副校長、信義集團黃郁仁執行協理、土管系陳建元主任。後排由左至右為土管系教師謝靜琪、洪本善、張梅英、楊賀雯、朱南玉、何彥陞老師。(照片/土管系提供)