逢甲快訊表頭
第二屆福德祠競圖競圖 本校建築系成績輝煌 陳明昱同學榮獲首獎

  本校建築系三年級設計課全體老師帶領同學參與由台灣大方廣人文美學會舉辦的「第二屆福德祠競圖」,在來自全台各大學相關系所近200件學生作品中,本校建築系和室景班同學囊括多項佳績:陳明昱同學獲得首獎(獎金6萬元);黃子榕、李政節獲得參獎(獎金2萬元);黃俊毅、曾慕郇、吳佳諺、孫瑞鴻四位同學獲得佳作;蔡奕廷、陳泓少、灍帝丞獲得入選等。獲獎同學於1月11日在台中市中區再生基地接受頒獎,會中也邀請成功大學客座教授加藤義夫進行專題演講,會場並展出這次競圖活動的參賽作品模型。

  陳明昱同學獲獎之作品以「心裡有樹」主題,在沈揚庭老師指導下,以「感恩惜福、敬重天地」的角度,就柳川自然生態、美術園道及公館地名之文化歷史、周邊產業服務設施等三個面向,來思考人與土地、與天地萬物間的關係。運用設計手法傳達文化意涵,以創新、永續的概念來思考傳統跟未來的連結,體現天地人意涵。

  該競圖活動聘請成功大學建築系客座教授、日本建築師加藤義夫,皓宇工程顧問董事長汪荷清,台中市政府建設局副局長黃服賜,台中市議會議員黃國書,龍寶建設董事長張麗莉,台中市公館里里長、美村社區發展協會理事長謝錫宏,東海大學建築系助理教授、中區再生基地總監蘇睿弼等產官學及地方人士參加,場面相當熱烈。

建築系
圖說:獲得首獎的陳明昱同學(右)與沈揚庭指導老師。(照片/建築系提供)

建築系
圖說:陳明昱同學(右)於會中介紹自己的設計作品。(照片/建築系提供)