逢甲快訊表頭
推廣教育處成立專案管理網路認證中心

  本校推廣教育處成立專案管理網路認證中心,於2014年1月9日邀請中華專案管理學會張耀鴻理事長及該會認證委員會許秀影主委蒞臨本校,與蕭堯仁副校長、賴文祥副研發長、林棋瑋執行長、陳昶憲院長、翟本瑞主任、劉宗杰主任、楊朝仲主任、郭迪賢教授等,針對本校未來在專案管理認證考試與相關課程的推展進行交流,同時舉行本校中華專案管理學會網路認證中心掛牌儀式。

  蕭副校長表示,本校將專案管理視為學生應學習的核心課程,建設學院率先在院內成立相關社群與學程,全力推廣專案管理課程,未來希望將建設學院的經驗推展至其他院系,強化校內學生在專案管理的技能。張理事長亦強調,目前很多企業均積極推展內部的專案管理教育訓練,建議同學在校時能學習專案管理相關課程,畢業後可順利銜接職場。

  目前本校在專案管理之具體推動,建設學院除開設專案管理學分學程之外,同時也成立專案管理社群種子教師、專案管理與系統思考研究中心與專案管理國際志工服務隊,並即將向教育部申請成立的專案管理碩士在職專班。此外,建設學院在陳昶憲院長的支持下,專案管理學程師生也勇奪「2013全國雲端專案管理實務競賽」社會組第一名、學生組優等與學生組佳作。2013年本校各院系師生報考專案管理證照之通過率極高,共取得381張中華專案管理學會相關專案管理證照,成果十分豐碩。

  由於國內企業對專案管理日漸重視,通識教育中心在翟本瑞主任的規劃下,以知識學習(初階)、實務實作(中階)、競賽或成果驗收(高階)三階段三明治思維,開設相應的專案管理通識教育課程;102學年度上學期已開設兩班專案管理初階課程。商學院郭廸賢老師開設「專案管理證照班」與「雲端專案管理SPPA證照班」。推廣教育處亦將持續協助辦理校內認證考試,強化學生的專案管理技能外,同時將規劃專案管理進階班的培訓課程,提供業界與個人專案管理相關課程的學習管道,有效提升企業專案管理的能力。


推廣教育處
圖說:本校推廣教育處專案管理網路認證中心成立。(照片/推廣教育處提供)