逢甲快訊表頭
兩岸推廣教育營運模式與未來發展願景之交流

  福建省華僑大學劉塨副校長1月7日下午率該校師長與產業界先進蒞臨本校,拜訪蕭堯仁副校長及推廣教育處師長同仁,針對兩岸繼續教育之營運模式與發展願景等議題進行交流對談。

  華僑大學劉塨副校長表示,對本校善用結合內外部資源辦理推廣教育的營運模式印象深刻,也激發建置推動「推廣教育聯盟」的構想,未來將積極整合兩校特色並共享兩岸市場資源,以開啟多面向的合作機會外,也相互交換經驗以深化合作關係。華僑大學莊培章院長則談到,文化創意產業、環境保護產業、高科技產業、與金融服務產業等為福建泉州的重點發展產業,將積極以此為切入點,與本校推廣教育處共同合作,以培訓兩岸產業人才。

  本校推廣教育處辦理大陸地區在職人士來台進行短期培訓、及陸生來台短期研修等區域擴展業務,極具口碑成效,陸續已有雲南省統計局、上海東華大學EMBA、香港浸會大學MBA、廈門理工學院、福建工程學院及福建師範大學等單位前來參訪交流。本次蒞校參訪之貴賓包括福建省華僑大學繼續教育學院莊培章院長、康志山科長等校內主管、福建省世紀資料技術職業培訓學校鄒清光校長、張鴻副校長、王勝副校長、福建頂點教育集團陳杰思董事長、福建歸真堂藥業股份有限公司邱海東執行董事等11位學術與產業界人士。


推廣教育處
圖說:本校蕭堯仁副校長(左)與華僑大學劉塨副校長互贈禮品。(照片/推廣教育處提供)