逢甲快訊表頭
不怕你吃! 逢甲無毒魚蝦幸福特賣

  為與全體教職員生分享無毒食材研發成果,本校營建及防災中心在2014愛你一世的1月8日,特別舉辦「揮別食安危機.樂享無毒魚蝦」樂捐活動,當天除說明無毒技術及食材外,更準備200份熱騰騰的無毒虱目魚丸湯與參加民眾分享,當天募款所得將全數捐給臺灣環境資訊協會,邀請大家以實際行動關懷環境。

  當2013年毒奶粉、毒澱粉、毒油等黑心食品已逐漸成為我們生活中難以迴避的夢靨時,「無毒食材」好像是一種奢求。本校營建及防災研究中心連惠邦主任、蘇惠珍副主任在節水生態的發想下,成功建置一套低環境成本付出的「健康無毒水產技術」,所產出之魚蝦並通過五百多種農藥及藥物殘留檢驗,是完全不受汙染健康無毒的食材。日前,無毒蝦已在中天新聞、TVBS新聞、自由時報等媒體的報導下,供不應求,現在有更多無毒水產,歡迎全體師生幸福採購,買得安心,健康無負擔。

無毒水產
圖說:健康無毒產品特色說明(照片/營建中心提供)