逢甲快訊表頭
足球場搬進教室 逢甲EMBA文創管理 創意無限

  本校中科校區上週六赫見巴西里約基督像矗立於校園中,讓師生無不投以驚豔目光。原來是EMBA聲名遠播的文創管理組菁英,包括陸府建設客服部經理王秀英、王品集團企業關係部經理林淑芬等,以獨創風格展現這學期節慶行銷期末成果,除了深入研究參加世足賽的國家相關背景,更結合了飲食、音樂、服裝等元素,將整個2014年巴西足球場搬進教室,更手繪極具臨場感的五萬名觀眾席,甚至連森巴舞女郎都不畏超級寒流來襲熱情現身,創意無限

  文創組的學長姐在學習過程中善用實務經驗,整合創意能力,成果往往讓授課教授嘆為觀止。「其實這次作業從主題、定調、策劃到分工執行,僅短短五天;大家都須在白天繁忙工作後兼顧課業,若非靠全班極佳默契與團隊凝聚力,這真是一項不可能的任務,但我們辦到了!」號召同學完成節慶行銷成果的101級文創管理組陳俞仲班代(尚緹室內裝修有限公司負責人)驕傲的說,過程中的溝通協調也考驗團隊在資訊整合上的互補性及每一人無私付出。

  本校EMBA文化創意產業管理組聞名遐邇,更是EMBA招生群組中最具前瞻性的組別,中部各校常前來取經請教。就讀本校EMBA文創組的學長姐更是來自全國各地文創菁英,在各領域皆學有專精,為業界創意翹楚。2008年9月開辦國內第一個文創EMBA班,聚集了中部知名的餐飲、休閒業者和文創專業人士。包括春水堂、水舞饌、香蕉新樂園、薰衣草森林、水里蛇窯的創業者;飛牛牧場、玉珍齋和張連昌紀念館的媳婦等。「台灣的文創產業平常是散落各地,各自努力,」本校EMBA文創組畢業學長、春水堂總經理劉漢介在接受遠見雜誌採訪時提到,文創班不僅是一個教育的平台,也是聯絡感情的平台,更希望能資源交流,激發彼此經營靈感,甚至為異業結盟找到著力點。
EMBA
圖說:左本校EMBA文創組學生扮演森巴舞女郎。(照片/EMBA提供)

EMBA
圖說:本校EMBA文創組學生手繪500人觀眾席。(照片/EMBA提供)