逢甲快訊表頭
工學院研究能量豐沛 再獲國科會深耕計畫補助

  本校工學院繼101年以高值化功能性纖維為題,獲國科會深耕工業基礎技術專案計畫(以下簡稱深耕計畫)補助新台幣捌百萬元後,今年由航太系郭文雄教授主持、研究團隊有材料研究中心柯澤豪主任、材料系邱國峰主任與陳士堃教授,以「碳纖維布膜微結構控制技術及工業應用」計畫,再榮獲國科會深耕計畫每年玖百萬元補助,研究能量有目共睹。

  國科會深耕計畫101年首次辦理,在全國所有私校中有三案通過,今年僅兩案通過。兩年來在私校申請通過的五案中,本校就佔兩案,在在顯示本校產學研發能量厚實豐沛,並受產業肯定。

  國科會工程處推動「深耕工業基礎技術專案計畫」,主要目的是鼓勵大專院校與企業共同成立「基礎技術研發中心」,選定製造業中具高共通性、高技術挑戰、高預期經濟影響力及潛在應用市場廣泛之工業基礎技術,結合學術界及企業界不同的豐富資源長期投入,以提升我國工業基礎技術能力與產品精緻度。

工學院深耕計畫
圖說:本校工學院研發能量厚實豐沛。(照片/公關室提供)