逢甲快訊表頭
傑出女強人暢談女性的領導風格 12月19日爆滿登場

  由本校EMBA學術發展基金會主辦的「SCOPAB全方位菁英講座」,第三部曲將在12月19日晚間7點在台中長榮桂冠酒店B2長榮廳登場,由經營管理學院潘立芸執行長主持,與台北101董座宋文琪女士及龍寶建設董座張麗莉女士對談「女性的領導風格」,3位不同領域的傑出女性首度同台,一開放報名立刻引發熱烈迴響,340個名額不到一周就已全數額滿。

  曾被《天下雜誌》評選為前十大最具影響力的台灣女性的宋文琪女士,目前身兼台北101董座兼總統府國策顧問,同時也是本校董事,被外界譽有「基金教母」的稱號,曾任HSBC滙豐投資管理集團台灣區負責人、JF怡富資產管理台灣區負責人、JP Morgan台灣區共同執行長等要職。在基金業從基層做起,宋董事長說,「人生就是一個自我實踐的過程,學習是一輩子的事情」,對宋文琪而言,學習不但讓她有現在的成就,也讓她有信心因應新的變局。

  現任龍寶建設及臻品藝術中心董座的張麗莉女士,是國內首位女性建築公會理事長,因緣際會下走入建築業,以主婦的角度將許多細膩貼心的設計導入住宅,培養出一群死忠的粉絲。張董事長曾說,名字「麗莉」代表著毅力與耐力,讓她一路堅持廿餘年,使得龍寶穩坐台中人信任品牌。

  過去,女性要在以男性為主的企業或組織中嶄露頭角,往往需要表現出強勢且剛烈的作風;然而,近年來兩性平等意識崛起,女性領導的堅固與柔情反而成為領導者的重要特質。女性出頭天,儼然成為銳不可擋的趨勢。女性的領導風格是什麼?是英國首相柴契爾夫人「鐵娘子」般的強勢作風,還是電影「穿著PRADA的惡魔」中米蘭達的陰晴不定,抑或是宏達電王雪紅董事長「open-minded」的膽識?且看3位不同領域的傑出女性領導人會激盪出怎樣的火花?敬請拭目以待!

  「SCOPAB全方位菁英講座」佳評如潮,第四部曲「隱形冠軍之路—心寬遠,術專精:中小企業發展之道」將在2014年1月23日由長期鑽研台灣中小企業成長的高承恕副董事長主講,伸興工業林志誠董事長、拓凱實業沈文振董事長與談,詳細資訊請參考推廣教育處網站(http://www.extension.fcu.edu.tw/),或電洽04-2451-7250分機6067。

SCOPAB
圖說:3位傑出女強人12月19日「SCOPAB全方位菁英講座」暢談女性的領導風格。(圖片/推教處提供)