逢甲快訊表頭
校園記者志工隊 自主學習成果發表

  第十二屆校園記者志工隊於12月13日晚間6點,在積學堂舉辦102學年度第一學期成果發表會。志工同學針對新聞採訪寫作、影音新聞製作,與本學期新增的電子書、電子相本製作及網路經營工作,進行專題發表,自信表現與傑出成果,值得肯定。

  楊明憲主任秘書致詞時表示,志工同學以本科系學習的專業為基礎,搭配在志工隊跨院系、跨領域的實作學習,對同學及學校都產生加乘的效果。校園內每天都會舉辦大大小小的活動,為了讓訊息能夠快速流通,並且讓有興趣的同學們了解採訪工作,校園記者志工隊提供了最好的實做平台。本學期校園記者志工隊進一步將工作細分為三組,除了一般新聞採訪工作外,同時擔負了校園資訊電子書、電子相本製作及網路經營分析的重任,期望厚植志工同學多媒體資訊製作與管理能力,拓展記者志工專長的廣度。

  發表會當天亦邀請領導知能中心志工督導、隊長,及外語文中心志工隊長到場指導觀摩。本屆校園記者志工近一半是大一新生,經過有系統的訓練與固定值班學習,同學們都展現自主學習的能力與多元潛力。成果發表後現場開放聽眾提問,除經驗交流與學習分享外,也讓大一新鮮人提早感受專題發表嚴謹的態度及發表的氣氛。

校園記者成發
圖說:楊明憲主任秘書為本校校園記者志工成果發表會致詞。(照片/謝欣錦攝)

校園記者志工成果發表
圖說:楊明憲主任秘書與本校校園記者志工隊合影。(照片/謝欣錦攝)