逢甲快訊表頭
2013兩岸大學生「國際經貿與商務」專題競賽 國貿系獲國際/兩岸管理組第三名

逢甲大學與商發院策略聯盟
圖說:本校國貿系二丙同學以「UNIQLO之國際行銷策略」獲國際/兩岸管理組第三名。(照片/國貿系提供)

  本校國貿系50周年系慶活動之一「2013兩岸大學生國際經貿與商務專題競賽」,由江怡蒨副院長及韓宜老師籌辦,12月6日在本校商學大樓八樓舉辦決賽,本校國貿系二丙6位同學以「UNIQLO之國際行銷策略」獲國際/兩岸管理組第三名。

  該競賽由本校國際貿易系、德明財經科技大學國際貿易系、中華國際經貿研究學會與中國國際貿易促進委員會商業行業分會共同舉辦,主要為激發兩岸大學生國際/兩岸經貿與商務專業知識與創意學習的能力,並強化學生對於跨國交易及全球市場貿易形式的認識與瞭解。分為「國際/兩岸經貿與實務組」及「國際/兩岸管理組」,初賽共有台灣各大專院校53支隊伍參賽,21隊獲得晉級決賽。決賽另有6支大陸隊加入競賽,評分項目為現場簡報表現與答辯、創意、主題呈現與文章結構、內容完整與文字流暢性。當天27支隊伍在完整流暢的簡報表現及激烈的答辯過程中,完成兩岸大學生在國際經貿與商務方面高水平的充分交流。

  本次競賽中,兩岸隊伍於國際/兩岸經貿與商務專業知識相互觀摩與學習,同學表現獲兩岸評審高度肯定。本競賽為兩岸國貿/國企相關學系大學生學術競賽之首創,未來將持續辦理,以成為兩岸大學生重要的學術交流平台,學生獲獎也見證本校國貿系優異之辦學成效。