逢甲快訊表頭
推動3+1實習學程 本校風保系與新光人壽簽訂產學合作計畫

  為提升畢業生就業競爭力,本校風險管理與保險學系於12月5日與新光人壽保險公司在校內舉行產學合作計畫簽訂儀式。由李秉乾校長與新光人壽蔡雄繼總經理代表簽約。

  雙方產學合作計畫內容包含實習學程與全方位產學合作。其中「3+1實習學程」是碩士班學生3學期在校學習,最後1學期在新光人壽實習。除幫助學生能夠在畢業時,就擁有企業實習的寶貴經驗,企業若評估學生適合該項工作,亦可留用,減少企業尋覓人才的時間,達到學用合一的教育目標。實習學程,則是針對金融學院風保系碩士班二年級學生,安排於下學期整學期至新光實習。

  在產學合作方面,新光人壽除將與風保系教師共同就保險經營的相關專題進行研究之外,亦提供在校生參訪、實習及畢業生就業機會、規劃輔導學生考取壽險相關專業證照之課程。

  透過本次產學合作計畫,新光人壽可提前參與優秀學子的培養,加以厚植培養成金融保險專業人才,協助企業持續成長。另外,對本校風保系學生而言,可增加至企業實習及就業機會,強化實習實務知識,結合學校學術理論,提升就業能力。

逢甲大學與商發院策略聯盟
圖說:李校長(右)與新光人壽蔡雄繼總經理簽署產學合作合約。(照片/風保系提供)

逢甲大學與商發院策略聯盟
圖說:本校師長與新光人壽主管合影。(照片/風保系提供)