逢甲快訊表頭
托木斯克代表蒞校分享教研成果

  本校與俄羅斯學術研究合作之重點夥伴,托木斯克科學教育機構協會Vladislav I. Zinchenko會長及托木斯克國立大學( TSU ) Evgeny Troitskiy副院長於12月5日蒞臨本校參訪,除了拜會李秉乾校長外,並分別與本校師長及TSU交流學習學生進行座談。

  托木斯克代表先行拜會李校長,雙方將依2011年六方合約持續進一步的合作,並由本校及TSU擔任領航者,落實產學合作及雙聯學制。會後邀請劉霈國際長、賴文祥副研發長、材科系陳錦山教授及駱榮富教授、公政所黃智彥副教授等進行座談,除了兩校的研究合作外,亦希望持續推動雙聯學制,增加交換學生的科系。最後邀請TSU交流學習學生及其指導老師江怡蒨副院長、黃焜煌教授及吳文臨助理教授等進行面對面座談,瞭解學生在本校之學習狀況,並分享實際體驗與建議。會後貴賓們前往參訪本校綠能中心,未來雙方將繼續推動各項研究及交換學生等各項合作。

  托木斯克州是西伯利亞地區教育和科學中心,TSU則是西伯利亞地區第一所高等綜合性大學,以工程科技為導向的研究型大學。本校與托木斯克州一直維持友好的合作關係,雙方曾於2007年簽定合作計劃,並於2011年連同台中市政府、國科會中科管理局等單位與托木斯克州共同簽訂產官學六方合約,並由本校擔任雙方技術貿易交流的窗口,積極與托木斯克州進行合作計畫,進行交換學生、華語學習等具體合作項目。2009年本校亦與TSU簽訂雙聯碩士學位備忘錄,於99學年度起正式招生。

逢甲大學與商發院策略聯盟
圖說:Evgeny Troitskiy副院長(左二)及Vladislav I. Zinchenko會長(左三)拜會李校長(左四)。(照片/公關室提供)

逢甲大學與商發院策略聯盟
圖說:本校師長與TSU來訪貴賓及交換學生進行座談。(照片/研發處提供)