逢甲快訊表頭

機電50 精采起跑 與百歲高齡創系楊學周主任越洋視訊


  本校機械與電腦輔助工程學系為籌備明年創系50周年,已陸續展開一連串的熱身活動。首先於12月2日邀請中區系友會董中庸會長(82級)、南區系友會聶豫台會長(81級)返校啟動薪火相傳講堂首部曲,為在校學弟妹進行人生經驗分享與傳承。12月8日在第二屆學長陳正董事長(58級)及練福人教授的號召下,28位第二屆系友與旅居美國加州(San Jose)的機電系創系系主任楊學周主任進行視訊。

  高齡百歲的楊主任,曾任本校教務長,在美國第二屆胡志才、王仲雄學長及女兒楊蜀珍前國際長的陪伴下,與睽別40餘年的第二屆學生進行視訊。當視訊畫面一開,全場學長們情緒激昂掌聲不斷,時空彷彿回到學生時代。楊學周主任目前身體健康,仍叫得出當年學長名字,並一一點名,學長們輪番與楊主任報告近況,並討教養生之道,場面溫馨而感人。當天視訊更讓眾人期待的是,在工學院黃錦煌院長邀約下,明年2月28日50周年系慶大會,楊主任有意願回國與大家相逢。視訊後,學長們在機電系王啟昌主任帶領下舊地重遊,參訪實習工廠、各實驗室及圖書館。

  機電系近期還有一系列之慶祝活動,如:南區傑出系友廠區參訪、薪火相傳講堂等,相關活動請參閱系慶官網

機電系50周年系慶
圖說:機電系58級系友與楊學周主任越洋視訊。

機電系50周年系慶
圖說:機電系58級系友匯聚母校相見歡。