逢甲快訊表頭
2013資訊應用服務創新創業新秀選拔 本校工學院SUEÑO團隊榮獲優質新創組佳作

逢甲大學與商發院策略聯盟
圖說:本校工學院SUEÑO團隊榮獲2013資訊應用服務創新創業新秀選拔優質新創組佳作。(照片/電聲碩士學位學程提供)

  本校工學院由5位跨領域碩、博士生所組成的SUEÑO團隊,在黃錦煌院長指導下,以創新性的「靜音/消噪靠枕」作品,參加「2013資訊應用服務創新創業新秀選拔」,獲得優質新創組佳作之成績,並於12月5日在台北世貿一館頒獎表揚。
  為發掘優秀作品與團隊朝向商品化及事業化發展,促進我國資訊服務與應用服務產業蓬勃發展,主辦資訊應用服務創新創業競賽多年之經濟部工業局,今年度特別規劃辦理「2013資訊應用服務創新創業新秀選拔」活動。本校工學院由機械與航空工程博士學位學程Diego Hernandez,電聲碩士學位學程李昱達、林庭屹、陳韋達,以及創意設計碩士學位學程邱郁珣等5位同學組成「SUEÑO」團隊,發揮及整合各自專業所長,設計出一款結合電聲技術又符合人體工學化;可降低外界噪音,亦可享受音樂的「靜音/消噪靠枕」。尤其在攜帶方便的條件下,使消費者即使小睡片刻,也能充份擁有好的睡眠品質。此項實用且貼心的設計,不僅獲得評審委員們的青睞,相信能讓更多商務人士與辦公室的上班族,養精蓄稅迎接下一項挑戰;對於枕邊人有打呼習慣的消費者也是一大福音。
  該活動得獎之優質團隊,在主辦單位安排下,由企業及創投加以後續加值輔導,同時於頒獎典禮當天發表與展示各團隊之優質產品及商業模式,以促成團隊與企業間之合作或獲得創投投資的機會。