逢甲快訊表頭
通識課程「歐洲舞台藝術表演」 精采演出「費加洛的婚禮大戲」

通識中心費加洛
圖說:通識課程「歐洲舞台藝術表演」期末「費加洛的婚禮大戲」 公演。(照片/謝欣錦攝)

通識中心費加洛
圖說:同學透過團隊合作共同完成精采有趣的戲劇表演。(照片/謝欣錦攝)

  本校通識課程「歐洲舞台藝術表演」期末「費加洛的婚禮大戲」12月5日晚上在啟垣廳公演,同學粉墨登場,展現猶如專業歌舞劇表演者的氣勢,讓師生大開眼界。從廣東到本校就讀的默菲同學珍惜演出機會,邀請母親來當超級粉絲。

  學生主演的「費加洛的婚禮大戲」,由詹美惠老師在「歐洲舞台藝術表演」課程特別指導演出,以活潑生動的歌劇舞台藝術表演呈現莫扎特最傑出的歌劇,並以喜劇的方式揭露與諷刺當時的封建社會。學生在課程中不僅瞭解語文的巧妙運用,也學習研讀劇本以及舞台結構及變化,認識服裝史,同時敞開心胸透過團隊合作共同完成精采有趣的戲劇表演。

  本校為鼓勵學生自主學習、團體合作,養成學用合一能力,陸續在通識教育中心開設專題式課程,透過「專題式的學習」激發學生思考能力並落實所學。上課方式不侷限於教室,內容更加多元有趣,除了充實學生專業知識外,也積極以行動導向為課題,讓學生能適應未來瞬息萬變的社會,具備挑戰自我的多元能力。


相關報導